교과목 | 교육내용 |
---|---|
와인소믈리에 | 와인의 종류에 따른 테이블 세팅, 적절한 온도유지, 와인의 오픈(Open)과 따르기 등 고객에게 와인을 제공하는 능력을 키운다. |
호텔시스템실무 | 특급호텔 및 리조트산업체 객실예약 및 프론트 직무 수행을 위한 객실관리시스템 운영능력과 대고객 업무 수행능력을 함양한다. |
바리스타실무 | 커피를 추출하기 위해 분쇄할 입자의 크기와 사용 량을 조절하고, 커피 그라인더를 작동하여 원두를 분쇄하며, 에스프레소 커피음료 제조 능력을 함양한다. |
바텐더실무 | 칵테일 기본 지식을 습득하고 조주 기법을 익혀서 음료를 만들어 관능평가를 수행하는 능력과 조주 기법을 익혀서 음료를 만들 수 있는 기초를 학습한다. |
관광학개론 | 관광사업별 개념과 운영현황 및 성공요인에 이르는 내용까지 폭넓게 살펴봄으로써 관광학의 제 분야에 대해 포괄적으로 이해할 수 있도록 하는 입문교과목이다. |
호텔경영론 | 호텔의 기본적 개념과 호텔의 조직과 업무 등 호텔 전반에 대해 포괄적으로 이해할 수 있는 기초적인 호텔 이해 교과목이다. |
글로벌서비스에티켓 | 매너를 통해 인간적 됨됨이를 갖추어 자신의 부가가치를 높임으로써 타인에게 호감을 줄 수 있고, 원만한 인간관계 구축으로 삶의 질 또한 높일 수 있게 한다. |
관광법규 | 관광기본법, 관광진흥법, 관광진흥개발기금법, 국제회의산업 육성에 관한 법률 등의 관련 법령을 이해하고, 이를 통해 관광관련 자격증 취득을 위한 교과목이다. |
호텔컨벤션실무 | 호텔에서 각종 서비스를 제공하고 있는 호텔리어가 되기 위해 기본적으로 취득해야 하는 국가공인 자격증 취득을 위한 교과목이다. |