호텔외식조리과 전공분리(신설)
베이커리카페전공
2년제 3·4학년 전공심화
기본에 충실하고 현장의 트렌드를 반영한 실무중심의
교육과정으로 실기와 이론을 겸비하고 창의성과 인성을 갖춘
베이커리 전문 창의융합인재 양성을 목표로 합니다.
교과목 | 교육내용 |
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베이직블랑제리 | 식품학, 조리원리 및 발효학을 기본으로 제빵의 원리를 이해하고 실습하여 제빵의 기초적인 직무능력 학습 |
파티시에실습 | 기본적인 제과 이론과 현장실무 메뉴를 중심의 실습을 통한 현장직무능력 학습 |
까페브런치메뉴실습 | 브런치 카페에서 활용할 수 있는 현장메뉴 중심의 직무능력 학습 |
인스피레이션 케이크디자인 | 다양한 제과 스킬을 통해 케이크 디자인을 조화롭게 완성하는 능력 학습 |
모던페이스트리 테크닉 | 트렌디한 제과제빵제품을 중심의 직무능력 학습 |
커피바리스타실습 | 커피바리스타 분야에서 필수적으로 갖추어야 할 지식과 능력 학습 |
식공간연출 | 테이블 데코레이션의 이론과 실습을 통해 동서양의 상차림에 대한 기본적 이해 |
한식디져트실습 | 한식디져트와 양식디져트 특성의 이해를 통한 디져트 조리 시 필요한 직무능력을 복합적 학습 |
영양학 | 식품 영양과 영양특성의 이해를 통하여 균형 잡힌 식단을 구성할 수 있는 직무능력 학습 |
베이커리카페 창업 및 경영론 | 베이커리카페 비즈니스 현장에서 활용할 수 있는 경영지식 및 창업능력 향상학습 |